Bus Family Raya Ceria Vs Pick Up, Empat Tewas, ini Datanya

MURATARA – Tabrakan antara Bus Family Raya Ceria BH 7795 FU dengan pick up BG 8581 PD menyebabkan empat korban tewas. Kejadiannya Jumat (29/4/2022) sekitar pukul 05.00 WIB di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Rantau Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) atau dekat gapura batas Muratara dengan Musi Rawas.

Empat korban tewas semuanya warga Kelurahan Sukajadi Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau.

Yakni sopir pick up, Deni Riansyah (25), kemudian penumpang pick up Meliya Yunita (30), Delpin (3) dan Mas (53). Keempat korban dibawa ke Puskesmas Karang Jaya.

Juga ada korban luka ringan dari rombongan pick up, Intan (11). Ia menderita patah tangan. Juga dibawa ke Puskesmas Karang Jaya.

Kapolres Muratara AKBP Ferly Rosa Putra melalui Kasat Lantas AKP Saharudin didampingi Kanit Laka Iptu Antoni menjelaskan sopir bus Family Raya Ceria yang diketahui bernama Jaya (35) melarikan diri.

Adapun kronologisnya, mobil Pick Up rombongan kalangan yang dikemudian Deni Riansyah melaju dari arah Lubuklinggau menuju Rupit.

“Sampai di lokasi bertabrakan dengan Bus Family Raya Ceria yang dikemudikan oleh Jaya. Empat korban yakni sopir dan empat penumpang pick up tewas,” jelasnya.

Mengenai penyebab kecelakaan Kasat Lantas menjelaskan saat ini sedang dalam penyelidikan. Selain itu, ia juga mengimbau kepada pengendara yang melintasi Muratara agar hati-hari. Jika lelah atau mengantuk sebaiknya istirahat di pos pos yang sudah disiapkan pihak Polres Muratara.

sumber : https://linggaupos.sumeks.co/bus-family-raya-ceria-vs-pick-up-empat-tewas-ini-datanya/

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *